Главная » Статьи » Инкубация домашней птицы |
Инкубацию куриных яиц традиционно делят на четыре периода:
В начальный период инкубации желательно поддерживать температуру на верхнем уровне яиц в пределах 38,5 -39 °С, в средний -38,5, выводной - 38-37 °С. В ПЕРВЫЙ период инкубации ёмкости, предназначенные для воды, заполняются до краёв, а все вентиляционные отверстия закрываются. Во ВТОРОЙ период инкубации ёмкости с водой теперь должны быть заполнены до половины (высокая влажность опасна в этот период). Так же открываются вентиляционные отверстия. В ТРЕТИЙ период приступают к «закаливанию» яйца, ежедневно охлаждая его по 10-15 минут. Все вентиляционные отверстия продолжают держать открытыми. В ЧЕТВЁРТЫЙ период влажность в инкубаторе повышают до первоначальных значений (ёмкости снова заполняют до полного), все яйца укладывают на бок и как можно реже, прекращают их переворачивать, устраивая максимальную вентиляцию. Для контроля правильного развития зародыша яйца проводиться миражирование. Цыплята выводятся на 20-21-й день, утята, индюшата – на 26-27-й, гусята – на 29-31-й день. В средний период инкубации температуру и влажность поддерживают на меньшем уровне, чем в начальный, но вентиляцию усиливают. Во время вывода температуру снижают еще больше, а влажность и вентиляцию усиливают. Для куриных яиц начальный период длится с 1-го по 11-й день, утиных и индюшиных - с 1-го по 13-й, гусиных - с 1-го по 16-й день. Средний период для всех яиц устанавливается до начала вывода, а выводной - с того момента, как услышат писк птенцов в яйцах. | |
Просмотров: 555 | |
Всего комментариев: 0 | |