Главная » Статьи » Инкубация домашней птицы

Вывод цыплят

При соблюдении правил инкубации можно надеяться на хороший выводок. Птенцы из небольших по размеру яиц появляются на свет первыми. Вывод цыплят продолжается 24-30 часов.

По мере вылупления, птенцам дают обсохнуть и убирают из инкубатора – помещают в специальное помещение с обогревателем (брудер).

При правильной технике инкубации полноценных яиц первую выборку цыплят проводят после того, как выведутся и обсохнут 70-75% всего молодняка, следующая —через 6-8 часов.

После первой выборки цыплят температуру в инкубаторе увеличивают до 37,2-37,4°С, а влажность уменьшают до 29,5-30°С по влажному термометру.

Вентиляционные отверстия уменьшают на половину.

В период вывода дверь инкубатора следует открывать как можно реже.

Вывод считается хорошим, если смертность зародышей не превышает:

  • при контрольном просмотре на 7-й день 1-2% (кровяные кольца);
  • при просмотре на 11-й день 2-3% (замершие);
  • при выводе 3-4% (задохлики).

В процессе инкубации (до наклева) первоначальный вес куриных яиц при хорошем развитии зародышей снижается на 12-14 %, причем в первые дни меньше, чем в конце (на 7-й день – 3-3,5, на 11-й – 7-9, на 19-й – 2-2,5%).

Среднюю потерю веса устанавливают взвешиванием одного контрольного лотка с куриными яйцами до закладки в инкубатор, а также на 7, 11 и 19-й дни инкубации.

Правильная оценка качества выведенных цыплят влияет на результаты выращивания. Качество цыплят яичных пород оценивают через 6 часов после выемки, цыплят мясных пород – через 8-12.

Цыплята, годные к выращиванию – подвижные, активно реагируют на звук, имеют мягкий, подобранный живот, закрытую пуповину без следов кровотечения, розовую чистую клоаку. У цыплят мягкий, ровный, блестящий, хорошо пигментированный пух, ноги и клюв крепкие, ясные блестящие глаза, голова большая, широкая, клюв короткий, толстый, крылья плотно прижаты к туловищу.

Качество молодняка птицы других видов оценивают по таким же признакам в светлом, сухом, теплом помещении (температура воздуха 24-25°С, влажность 60%).

Категория: Инкубация домашней птицы | Добавил: Mag (05.01.2017)
Просмотров: 709 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar