Главная » Статьи » Инкубация домашней птицы |
При соблюдении правил инкубации можно надеяться на хороший выводок. Птенцы из небольших по размеру яиц появляются на свет первыми. Вывод цыплят продолжается 24-30 часов. По мере вылупления, птенцам дают обсохнуть и убирают из инкубатора – помещают в специальное помещение с обогревателем (брудер). При правильной технике инкубации полноценных яиц первую выборку цыплят проводят после того, как выведутся и обсохнут 70-75% всего молодняка, следующая —через 6-8 часов. После первой выборки цыплят температуру в инкубаторе увеличивают до 37,2-37,4°С, а влажность уменьшают до 29,5-30°С по влажному термометру. Вентиляционные отверстия уменьшают на половину. В период вывода дверь инкубатора следует открывать как можно реже. Вывод считается хорошим, если смертность зародышей не превышает:
В процессе инкубации (до наклева) первоначальный вес куриных яиц при хорошем развитии зародышей снижается на 12-14 %, причем в первые дни меньше, чем в конце (на 7-й день – 3-3,5, на 11-й – 7-9, на 19-й – 2-2,5%). Среднюю потерю веса устанавливают взвешиванием одного контрольного лотка с куриными яйцами до закладки в инкубатор, а также на 7, 11 и 19-й дни инкубации. Правильная оценка качества выведенных цыплят влияет на результаты выращивания. Качество цыплят яичных пород оценивают через 6 часов после выемки, цыплят мясных пород – через 8-12. Цыплята, годные к выращиванию – подвижные, активно реагируют на звук, имеют мягкий, подобранный живот, закрытую пуповину без следов кровотечения, розовую чистую клоаку. У цыплят мягкий, ровный, блестящий, хорошо пигментированный пух, ноги и клюв крепкие, ясные блестящие глаза, голова большая, широкая, клюв короткий, толстый, крылья плотно прижаты к туловищу. Качество молодняка птицы других видов оценивают по таким же признакам в светлом, сухом, теплом помещении (температура воздуха 24-25°С, влажность 60%). | |
Просмотров: 709 | |
Всего комментариев: 0 | |